Master chef con conservas y cocktails

3 horas

1 personas min

1 personas max

Museo del Mar de Vigo

Descripción

Ofrecemos experiencias relacionadas con el mar en las que tratamos de mostrar la cultura marinera que existe en Galicia, así como todo su entorno natural. En este caso queremos proponeros una actividad que involucre a todo el equipo con la gastronomía de Galicia: un master chef con conservas y cocktails.
▪ El mar es fuente de autenticidad y de inspiración pero además es el lugar perfecto para la desconexión del ambiente de oficina.
▪ Un lugar donde fortalecer los lazos entre compañeros y empatizar entre las diferentes posiciones de la empresa

OBJETIVOS

Hay una serie de objetivos comunes que tratamos de obtener a través de nuestras actividades de teambuilding. Cada una además tendrá unos objetivos específicos en función de lo que se requiera trabajar:
▪ Liderazgo
▪ Comunicación dentro de los equipos
▪ Colaboración de todo el grupo para alcanzar una meta común
▪ Confianza y respeto entre los compañeros y con el entorno

 

MASTER CHEF CON CONSERVAS

Galicia tiene una larga tradición conservera. Por eso queremos que nuestros participantes puedan conocer nuestra cultura industrial y gastronómica a través de esta experiencia.

Que mejor que en un espacio tan singular como el museo del mar de Galicia, antigua conservera para realizar esta actividad.

Dividiremos al grupo en equipos que realizarán como mínimo 4 elaboraciones con conservas y 4 raciones de cada una de ellas.

Fases:

1. Explicación del chef
2. Nombramiento del capitán/na
3. Reparto de ingredientes (orden por sorteo)
4. Elaboración
5. Presentación de cada receta
6. Prueba
7. Veredicto del jurado
8. Ganador por puntos

TEAM-BUILDING COCKTAILS

La actividad consiste en hacer una competición por equipos, donde cada equipo tiene que preparar 4 cócteles explicados previamente por los bartenders.
Se dividirá al grupo en diferentes equipos. Cada persona del equipo tendrá que hacer un cóctel.

La actividad se divide en diferentes fases:
1a fase: ellos mismos escogen quién hará cada cóctel.
2a fase: se entregan las recetas y tendrán que aprenderlas porque se le retiran pasado el tiempo.
3a fase: cada equipo selecciona y coje los ingredientes en el «mercado».
4a fase: comienza la batalla. Por turnos, sale a la barra principal un miembro de cada equipo a realizar 1 de los 4 cócteles (estará uno de cada equipo compitiendo al mismo
tiempo) y así sucesivamente.

 

VISITA POR LA RÍA EN BARCO TRADICIONAL

Queremos mostraros la ría de Vigo, su parte natural e industrial.
Veréis el proceso del cultivo del mejillón, desde que es una cría hasta que ya se puede comercializar. Y todo a pie de plataforma, batea como se le denomina en Galicia. La ría de
Vigo tiene una actividad frenética y en cuanto a pesca se refiere aún más. Por lo tanto a bordo de este antiguo barco mejillonero podréis conocer las diferentes artes de pesca que
hoy en día se utilizan en la pesca de bajura. Podréis ver embarcaciones pequeñas, llamadas planeadoras, desde donde se extrae la almeja y también la navaja en este caso buceando.
Desde el mar podremos ver alguna de las conserveras aún vigentes y el pasado conservero de la ría de Vigo, como la factoría Massó o Alfageme.

Una jornada diferente con tus compañeros de trabajo que no olvidarás.

Detalles

Punto de encuentro
Museo del Mar de Vigo,
Ocupación
1 personas min / 1 personas max
Incluido
– Espacio en exclusiva durante 3 horas
– Terraza
– Cocinero
– Maestros cocteleros
– Degustación de lo cocinado
– Ingredientes necesarios para la realización de los platos
– Ingredientes necesarios para la realización de los cócteles
– Utensilios para cocinar y preparar las elaboraciones
– Visita guiada al museo del mar
– Delantales bordados
– Aguas
– Limpieza del espacio
– Coordinación
– Seguro de responsabilidad Civil y de Accidentes
No incluido
- Premio (a elegir por la empresa contratante)
- Elementos corporativos
- Material audiovisual profesional

Punto de encuentro