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Horario de verano: De lunes a sábado 10.00 a 14.00 y 16.00 a 19.00

Top 10 para comer pescado y marisco en Vigo

Categorías: Comer en Galicia

En pleno mes de julio, tanto si estamos de vacaciones como si no, queremos disfrutar del tiempo de ocio a tope. En Galicia, uno de los reclamos más importantes es nuestra gastronomía, especialmente en lo que a mariscos se refiere. Si estas pensando en disfrutar del productazo que tenemos en las rías gallegas, Vigo es un lugar muy importante y con mucha oferta. Hemos pensado en organizarte nuestras recomendaciones en varios grupos de restaurantes. Sea cual sea tu gusto y tu forma de acercarte a la gastronomía, estamos seguros de que en nuestra selección encontrarás lo que buscas para comer pescado y marisco en Vigo.

Marisquerías  tradicionales.

Sin ninguna duda uno de los más típicos de la zona. Y el que también más sorprende: a primera vista, parece un restaurante de carretera, decorado por fotos de jugadores del Celta. Pero no dejes que las apariencias engañen: se come riquísimo, la materia prima es de primera calidad y los dueños te hacen sentir como en casa.

¿Dónde? Rúa Santa Tegra, 42 (barrio de Teis)

∴ Recomendación: el pulpo a la brasa.

 

Tasca familiar que tiene fama por su arroz con bogavante, donde los mariscos son de alta calidad. Si eres más de pescado, déjate seducir por la lubina o la merluza. Para acompañarlos, tienes una amplia selección de vinos: Albariños, Ribera del Duero, Riojas… ¿La guinda del pastel? ¡La relación calidad – precio!

¿Dónde? Avenida Galicia 287 (Chapela)

∴ Recomendación: el arroz con bogavante.

 

Sitio escondido con vistas a la ría de Vigo, perfecto para admirar el atardecer a la hora de cenar. El local no es nada pretencioso, pero espera a probar los mariscos antes de formarte una opinión… ¡Más frescos no los hay! No tiene carta: te llegará a la mesa la pesca del día. Y eso sí que es prueba de calidad.

¿Dónde? Calle de Angel de Lema y Marina, 237

∴ Recomendación: los mejillones en escabeche.

 

Aquí también el comedor te ofrece unas vistas al mar; las islas Cíes en fondo que no tiene precio. Podrás disfrutar de la ría tanto por la vista como por la boca: los mariscos son sabrosos y muy variados: bogavante, cigalas, nécoras, centolla, percebes, navajas… ¡Y los pescados no se quedan al margen! También podrás degustar grandes arroces… y en cantidad generosa. Todo ello acompañado de un buen vino gallego.

¿Dónde? Avenida Redondela, 124 (Chapela)

∴ Recomendación: el arroz de vieiras con cocochas.

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Cazuela de arroz con bogavante de Os Pinales.

 

Este emblemático restaurante tiene más de 60 años de vida y forma parte de la tradición gastronómica de Vigo. Podrás probar todos los platos típicos de la zona: pulpo á feira, xoubas, fideos y filloas. Un clásico en la zona de playas.

¿Dónde? Playa Canido, 217

∴ Recomendación: fideos con carabineros y vieiras.

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Arroz de Carabineros y vieiras de Basilio.

 

Restaurantes internacionales en Vigo.

Un viaje ida y vuelta Vigo-Lima: esto es lo que se siente cuando te sientas a una mesa del Kero. Despegue inmediato para tus papilas gustativas, con una inmersión en la gastronomía peruana combinada con el producto del mar gallego. Perfecto si estás en busca de una cocina distinta y moderna, aportando una mezcla de sabores.

¿Dónde? Rúa Castelar, 6

∴ Recomendación: el ceviche de zamburiñas y el imprescindible «suspiro a la limeña» como postre.

La segunda vida del restaurante Osushi empezó al principio del año con la apertura de PurOsushi. Es el mejor lugar para los amantes de la gastronomía japonesa. Comeréis en la barra, donde el chef Andrés Médici preparará los platos ante vuestros ojos. Después de admirar este espectáculo, podréis saborear los pescados más frescos de forma revisitada.

¿Dónde? Rúa Castelar, 8

∴ Recomendación: sólo se trabaja con menús, ¡podrás probar de todo!

 

Comer pescado y marisco en Vigo en restaurantes de nueva cocina.

Una referencia en Vigo. Desde hace 3 años, ofrecen una gastronomía moderna con productos de alta calidad. Muchos platos muy bien diseñados entre los cuales lo más dificil es elegir. El lugar es encantador y la atención de un 10, aunque el restaurante suele estar completo, nunca hay gran tiempo de espera entre los platos. ¡Para repetir!

¿Dónde? Rúa de Luis Taboada, 9

∴ Recomendación: el carpaccio de pulpo con parmesano y la merluza al coco.

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Merluza al coco de Othilio Bar

 

La pasada primavera atravesamos la puerta de la cocina del chef Alberte Gutiérrez para que nos confiase sus secretos. Alberto combina de maravilla la tradición e innovación dentro de sus platos 100% gallegos.

¿Dónde? Calle de Serafín Avendaño, 15

∴ Recomendación: el ravioli de vieira, sabor marino muy delicado y texturas increíbles.

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Ravioli de Vieira de Hierba Luisa

 

El único restaurante de Vigo con estrella Michelín, dirigido con maestría por los chefs Rafa Centeno e Inés Abril. Una experiencia gastronómica durante la cual experimentaréis una cocina gallega actualizada que no dejará vuestras papilas gustativas indiferentes.  El servicio muy profesional.

¿Dónde? Rúa Montero Ríos, 4

∴ Recomendación: la caballa a la llama.

 

Esperamos que podáis completar nuestro recorrido gastronómico por todo Vigo, os emplazo a los comentarios del blog para conocer vuestras opiniones.

 

 

Foto de portada: Restaurante Os Pinales por Vive Vigo.

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