¡Ya tenemos nuestro primer evento en Bluscus! Estamos repletos de ilusión y con ganas de cumplir nuestros sueños, así que os vamos a proponer un día marinero muy especial cuyo entorno, la Illa de Arousa, nos inspira. A continuación, os detallamos nuestro itinerario de a bordo. Además, os anunciamos que para el día del evento nuestra web de experiencias marineras ya estará lista para que todos podáis navegar y disfrutar con nosotr@s.
¿Estáis preparad@s para embarcar?
Punto de Encuentro: Illa de Arousa, Paseo O Cantiño
Fecha: 21 de febrero
Hora de inicio: 9:30
Propuesta: L@s participantes se dividirán en dos grupos y realizarán simultáneamente dos actividades
- A bordo de un barco de pesca del cerco
- Taller de Marisqueo en la Isla de Arousa
ITINERARIO DE A BORDO
9h30 – 11h30 A bordo de un barco de pesca
Podréis disfrutar a bordo de una auténtica embarcación tradicional, un barco pesquero del 1958. Su patrón Isidro Mariño lo restauró con mimo y gusto para disfrutar de un paseo por la Ría de Arousa conociendo las diferentes artes de pesca así como el reconocimiento de las especies que crían dentro de la ría.
Itinerario:
Recorrido por la Ría de Arousa divisando la actividad marisquera y pesquera de la ría. Os pararéis al lado de una batea para observar el proceso del cultivo del mejillón y acuicultura en general. Además descubriréis las técnicas de navegación tradicionales y actuales, los sistemas y artes de pesca dentro la cultura marinera de nuestras rías.
11h45 – 14h00 Taller de Marisqueo en la Isla de Arousa
De la mano de Marta, mariscadora local, conoceréis el día a día de esta tradicional y admirada profesión en la Illa de Arousa. Os calzaréis unas botas y os enseñarán los diferentes métodos de extracción de bivalvos (almejas, berberechos, etc.), las diferentes artes que emplean y cómo diferenciar las distintas especies que se comercializan.
Incluye:
Se equipará a cada un@ de l@s participantes con botas de agua y rastrillo.
14:30 Comida marinera (Illa de Arousa)
MENÚ:
Primeros (en raciones a compartir):
Pulpo, feria, plancha.
Mejillones al vapor
Croquetas de marisco caseras
Chipirones Plancha
Segundo (a escoger uno de los dos):
Solomillo de cerdo en salsa (Roquefort o Champiñones)
Raya a la cazuela
Postre Casero
Café y chupito de licor café o crema
Bebidas (vino joven, agua o refrescos)
PRECIO 40 euros por persona
El precio incluye la realización de las dos actividades y un menú por persona.
¡Reserva tu plaza!
[si-contact-form form=’1′]