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Beneficios de las conservas de pescado

Un tiempo atrás, de la mano de nuestra colaboradora Lidia Álvarez, lanzábamos una entrada sobre las conservas gallegas y nos daba una lista de sus 10 mejores conserveras gallegas. Poco después hablábamos sobre lo bonito de cocinar con conservas. Y como sabemos que os gustan muucho las historias, os hemos contado los orígenes de la conserva de pescado en Galicia.

Pero en ninguna de las entradas hablábamos de los beneficios de las conservas de pescado, para lo cual hemos preparado este post.

Es bueno que tengas conservas en tu despensa, te sacarán de más de un apuro.

conservas la pureza

1. Económico

Cuando vamos a la compra, el presupuesto es el punto principal para llenar la cesta. Los productos en conserva son una excelente opción ya que tienen un precio reducido con alta calidad. Hoy en dia tienes diferentes envases y diversidad de productos para elegir. Además podrás encontrarlos todo el año y la gana de calidades es muy variada.

2. Natural

Las conservas de pescado son productos naturales, ya que la técnica de conservación permite no introducir conservantes artificiales. Así se logra mantener el sabor y las características del producto en perfecto estado. Para los más preocupados por lo que comen, confía en ellas.

3. Fresco

Las conservas de pescado son productos frescos. Los productos han sido cocinados y envasados herméticamente, estando el producto bien conservado sin necesidad de refrigerar.

4. Sano

Este es, sino, el principal beneficio. Las conservas tienen un aporte nutricional alto. Además también aporta beneficios al sistema cardiovascular, la salud ósea o elementos cognitivos. Para que te hagas una idea: de su consumo obtenemos, proteínas, ácidos grasos, omega 3 y Vitaminas A y D.  Algunas conservas que poseen estos elementos son: atún, bonito, bacalao, salmón, caballa, mejillones y sardinas en aceite…

5. Impacto ecológico

Otro aspecto muy importante a destacar, sobre todo para los más ecologistas. El impacto ecológico de consumir conservas de pescado es reducido. Por un lado las conservas no necesitan frío, por lo que la cadena de comercialización y tratamiento es menos contaminante. Por otro, los envases son reciclables y se les puede dar un segundo uso tanto en casa (para las conservas en cristal) como en la industria transformadora (para las conservas en lata).

En Blusucs nos gusta poner en valor nuestros productos, por eso os proponemos visitar una conservera en Cambados en la que podrás conocer fábricas conserveras y cómo llevan a cabo su trabajo, o una ruta por Vigo a pie, en la que podrás conocer la historia más marinera de Vigo y desgustar elaboraciones con conservas.

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Atún, anchoa, aguja, mejillón, pulpo….¿Cual es tu favorita?  ¿Con qué recetas utilizas las conservas?

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