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30-06-2016 – Los desconocidos de nuestro mar

 ¿Por qué se realizó este evento?

Si juntamos el amor de nuestros compañeros de “Sal y Laurel” por todo el producto que hay en nuestras rías y en nuestro mar, las ganas y pasión de nuestro amigo Alberte Gutierre por la cocina y la elaboración de todos los productos que le pongas entre sus manos  y nuestras ansias por promover todo lo que tenga que ver con nuestras costas el resultado es, una vez más, un evento de estas características.

Nuestras rías están llenas de pescados y mariscos que todos conocemos y apreciamos, pero son mucho más ricas de lo que pensamos y todavía quedan productos por descubrir, por eso queremos reinvindicarlos y hacerlos parte de la gastronomía popular gallega.

La cena se llevó a cabo en Hierba Luisa, restaurante de Alberte Gutierrez en Vigo.

¿En qué consistió?

Una cena degustación en la que pudimos probar y degustar productos que existen en nuestras costas pero que son desconocidos por muchos de nosotros o que nunca se nos pasó por la cabeza comer.

Alberte cocinó Oreja de mar, uno de los mariscos mejor pagados en países asiáticos, Pepino de mar, muy apreciado en Cataluña, Ortiguilla de mar, “la croqueta que le hubiese gustado inventar a Adriá”, Lapa, más apreciadas en Asturias o Canarias, y el Mújel, un pescado blanco, con una fama en Galicia, que en absoluto merece, con sabor parecido a la lubina.