Carrito

  • No hay productos en el carrito.

23 de mayo-2015 DEL MAR A LA TIERRA

¿Por qué se realizó este evento?

Una de las comensales de nuestro evento anterior “Historia y Sabores de la Ría de Vigo”, era precisamente una de las responsable del departamento de marketing de la Bodega Quinta Couselo. Tenían ganas de realizar un evento en sus instalaciones y para O Rosal nos fuimos. En menos de un mes organizamos todo.

¿En qué consistió?

Tras un previo análisis de esta mágica zona, nuestro objetivo consistió en asociar la marca, en este caso el vino, a una experiencia. Para ello, decidimos empezar la jornada realizando la preciosa ruta de los molinos do “Folón e Picón”. Un conjunto de 67 molinos que impresionan a cada paso que avanzas. Juan Ramón Martínez, fue nuestro guía. Amante y divulgador de la zona nos acompañó y nos dio a conocer la historia de la zona.

Tras la caminata, en la Bodega nos esperaba Alejandro Torres y su equipo para maridar con sus preparaciones los exquisitos vinos Quinta Couselo, Turonia y Finca Viñoa. Entre sus platos pudimos por ejemplo probar una ensalada de tomate marinada con sardina ahumada al momento con aroma de sarmiento. Un Ribeiro Finca Viñoa fue su complemento perfecto. José Manuel Juste, el enólogo, nos relató cada nota de su aroma.

Las más de 30 personas que asistieron, entre ellas, gente del sector, como los bloggers portugueses Bebespontocomes.pt o Adrian McManus de Northwestiberiawinetours.com o Alberto “Maisgrelos”.

Todos los asistentes tuvimos la impresión de vivir una jornada única.