Carrito

  • No hay productos en el carrito.

21-2-2015 BLUSCUS – PRESENTACIÓN

¿Por qué se realizó este evento?

El 21 de febrero de 2015 Bluscus salió a navegar. Por delante mil retos, muchos sueños y una gran ambición. Como siempre decimos, queremos que Galicia sea referencia en este segmento del turismo. Su tradición marinera, cultura o gastronomía son arraigadas y eso es lo que queremos transmitir tanto a nuestra tripulación como a nuestros pasajeros.

¿En qué consistió?

La jornada consistió en dos experiencias de lo más marineras, así que dividimos a los participantes en dos grupos:

Unos embarcaron en un antiguo barco de pesca, el Chasula, con Isidro (patrón) y Leiro (contramaestre). La travesía consistía en abarloa (atracar) en una de las múltiples bateas que cubren la Ría de Arousa y, subido a una de ellas, Leiro nos explicó los pormenores sobre el cultivo del mejillón en Galicia.

El otro grupo fue Marta, mariscadora de raza y familia, a intentar aprender un poquito más sobre el marisqueo en la Illa. Aprendimos a diferenciar los 3 tipos de almeja que se extraen en las playas de la Illa además de comprender la forma de organización y distribución del trabajo (funcionamiento de las cofradías, de los cupos, las vedas, etc.)

Video CRTVG