Carrito

  • No hay productos en el carrito.

19-3-2015 Historia y sabores de la ría de Vigo #vigoesmarinera

showcooking museo del mar

¿Por qué se realizó este evento?

Por todos los exigentes paladares que hay en el mundo es sabido de la calidad de los productos que existen en las rías gallegas. Nuestra intención es darle una vuelta más a nuestra gastronomía. Por ello confiamos en jóvenes chefs para que elaboren un menú de calidad, con el producto de siempre  pero presentado de forma diferente.

¿En qué consistió?

Esta vez combinamos una ruta por nuestra tradición marinera en la ría de Vigo y la gastronomía de la zona. Recurrimos para ello a los expertos guías del Museo del Mar de Galicia para que nos mostrasen a través de un recorrido por las instalaciones del museo, la historia de la ría de Vigo. A continuación, de la mano de los jóvenes chefs Alejandro Torres y Alberte Gutiérrez, se llevó a cabo un showcooking basado en los excelentes productos del mar. Sin duda, una experiencia gastronómica que recordaremos. Como ejemplo, unas ostras presentadas en una bruma marina con todo el aroma de las algas gallegas, que hizo las delicias de los comensales.