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28 de noviembre – Presstrip por el Norte de Arousa

qué ver en Rianxo

¿Por qué se realizó este evento?

El presstrip es una de la herramientas más utilizadas para promocionar un destino con medios tradicionales y digitales. Previamente se analiza la zona en función de los puntos estratégicos más fuertes de la misma, para posteriormente diseñar la ruta ideal con el objetivo de dar la máxima visibilidad e estas fortalezas. Todo esto con la finalidad resaltar el patrimonio natural de estes municipios a través de experiencias atractivas vividas en primera persona como puede ser la gastronomía.

¿En qué consistió?

Ribeira: empezamos en el faro de Corrubedo donde nuestros invitados pudieron obsevar una de las mejores puestas de sol de Galicia.La siguiente parada fue Benboa, lugar gastronómico donde el vínculo que se ha creado entre los platos y el mar es única.

Para finalizar el día nuestros “mariñeiros” pudieron descansar en Casa dos CasqueirosAl día siguiente comenzamos con una parada rápida en el mirador de A Pedra da Rá, para luego dirigirnos al Real Club Náutico y embarcarnos en un velero para ver por si mismos la belleza de a ría de Arousa.

Pobra do Caramiñal: atracamos en el puerto y Antonio miembro de Galicia Guiadanos guía a través de esta magnifica zona par enseñarnos sus encantos como es el  Museo Valle InclánLa visita finaliza con un emblemático lugar, el Monte de la Curota.

Boiro: la aventura continúa en una antigua carpintería donde todavía se conserva un de los oficios más característicos de la cultura marinera gallega, la construcción de barcos de madera. Gerardo Triñanes nos cuenta como se halla hoy en día el negocio.

A la hora de comer nos vamos con Miguel Mosteiro a “La Doce” , un lugar que demuestra que la comida tradicional con un enfoque más moderno es un punto atractivo para el destino. Ceviche de berberecho con navaja sobre una lima, regado con un vino de Crusat de la zona del Barbanza.

Rianxo: nos sumergimos de lleno en esta mítica mancomunidad y su literatura de la mano de nuestro guía Antonio. Un zona repleta de la cultura marinera gallega que tanto nos gusta. Aquí podemos ver de primera mano el pescado y como se comercia con el.